Полезные статьи

« Назад

Уход за паркетными полами  11.01.2018 20:16

    Качественные деревянные полы не требуют в дальнейшем сложного ухода. Если их правильно обработать после укладки и в дальнейшем регулярно ухаживать за ними, то они не только сохранят свой первозданный вид, но и будут ещё более изящными. В этой статье я вам расскажу как правильно производить уход за паркетом, какие средства по уходу за паркетом лучше использовать на полах покрытых лаком, так и на полах покрытых маслом, масло-воском, какие средства лучше для ежедневной уборки, а какие для первичной обработки. Наша компания работает с таким известным производителем профессиональных средств по уходу как Berger-Seidle. Эта компания производит не только качественный материал для ухода за паркетом, но так же и паркетные лаки, масла, клея.
Как правильно ухаживать за натуральными деревянными полами, общие рекомендации:

  • В помещении, где уложен натуральный паркет, необходимо соблюдать температурно-влажностной режим. Влажность воздуха должна быть 40-60%, температура воздуха 18-23 градуса. Если влажность ниже, то рекомендуем использовать увлажнители воздуха, если влажность в помещении выше, что крайне редко бывает, то в этом случае стоит хорошо проветрить помещение, не рекомендуется использовать для понижения влажности нагревательные приборы.
  • На ножки мебели рекомендуется установить специальные войлочные или фетровые накладки. Под мебель на колесиках использовать специальные коврики.

  • В случае попадания на поверхность паркета песка, грязи, необходимо немедленно их удалить с помощью пылесоса и слегка влажной тряпки – иначе это может привести к образованию царапин, потертостей. Щетку пылесоса использовать только с мягким ворсом.

  

    Berger-Seidle Classic Biosoap – предназначен для регулярной влажной уборки полов из дерева под маслом, масло-воском или лаком, ламината, а также плитки, линолеума и винилового паркета. Berger-Seidle Classic Biosoap обладает высокими очищающими свойствами, это средство на водной основе, не содержит растворителей, имеет приятный запах, небольшой расход (одного литра для регулярной уборки хватает больше, чем на один год при условии объема помещения около 100 м.кв.), не влияет на степень глянца, средства 100% экологически чистое мыло.

    Способ применения: перед нанесением средства Classic Biosoap пол должен быть тщательно очищен от пыли с помощью пылесоса или швабры. Перед нанесением хорошо взболтать. В 5 л теплой воды добавить колпачок (около 40-50 мл) Classic BioSoap, тщательно размешать. Провести с помощью моющей спрей-швабры Berger-Seidle Spray Mop влажную уборку пола. Сильно загрязненные места локально обработать без разбавления водой. Иногда разбавляют 1:4 для очистки террасной доски с помощью дисковой машиной с зелёным или черным падом, но я рекомендую для этих же целей использовать Berger L91 Cleaner. Время высыхания около 10 минут. Приобрести можно:

  • Berger Biosoap 5 литров
  • Berger Biosoap 1 литр
  • Berger Biosoap 0,1 литр

Срок хранения 24 месяца.

 

    Berger Everclear или старое название L 93 – средство предназначенное для ухода за полами из паркета покрытого лаком, ламината, плитки, камня, линолеума, винилового паркета. Berger Everclear обладает высоким коэффициентом антискольжения, особенно у Everclear Stop, снимает статическое электричество (Everclear Antistatik), придаёт полу глянцевую или матовую поверхность. Это средство без запаха, на водной основе, не содержит растворителей, оно подходит для глянцевых и матовых поверхностей, удобен в работе требуется только аппликатор или тряпка для нанесения.

    Способ применения: перед нанесением средства Berger Everclear, пол должен быть тщательно очищен от пыли, грязи с помощью пылесоса или швабры, если требуется удалить старую пленку от средства по уходу или старых слоев воска, то перед нанесением используйте Berger L94 Cleaner (перед очисткой, протестировать на небольшом участке) или если поверхность не сильно загрязнена, то можно использовать Berger L91 Cleaner (об этих средствах вы можете прочитать ниже). Перед нанесением в чистом виде или с добавлением в воду, хорошо взболтать. В 5 л воды добавить 150 мл Berger Everclear, размешать до однородной массы. Равномерно нанести с помощью моющей спрей-швабры Berger-Seidle Spray Mop. При первичном уходе (без разбавления водой) вылить на пол небольшое количество средства и равномерно нанести с помощью аппликатора-швабры Berger Wischwiesel, расход 10-15 мл на м.кв. Наносить только на целостные лакированные полы. Время высыхания около одного часа. Можно выбрать:

  • полуглянцевый Berger Everclear 5 литров
  • полуглянцевый Berger Everclear 1 литр
  • матовый Berger Everclear 1 литр
  • Berger Everclear Stop 1 литр
  • Berger Everclear Stop 5 литров
  • Berger Everclear Antistatic 1 литр

Срок хранения 24 месяца.

 
    Berger Aqua-Satin Polish – это средство предназначено для для ухода за паркетными полами под маслом или масло-воском. Berger Aqua-Satin Polish -  это бесцветное средство с содержанием воска на полусинтетической и водной основе, обладает максимально высоким эффектом ухода, у него нет запаха, удобен в работе требуется только аппликатор или тряпка для нанесения.

    Способ применения: перед нанесением, средства Berger Aqua-Satin Polish, пол должен быть тщательно очищен от пыли, грязи с помощью пылесоса или швабры. Если требуется удалить старую пленку от средства по уходу или старых слоев воска, то перед нанесением используйте Berger L94 Cleaner (перед очисткой, протестировать на небольшом участке) или если поверхность не сильна загрязнена, то можно использовать Berger L 91 Cleaner (об этих средствах вы можете прочитать ниже). Перед нанесением в чистом виде или с добавлением в воду, хорошо взболтать.  В 5 л воды добавить 150 мл Berger Aqua-Satin Polish, тщательно размешать. Равномерно нанести с помощью моющей спрей-швабры Berger-Seidle Spray Mop. При первичном уходе (без разбавления водой) вылить на пол не большое количество средства и равномерно нанести с помощью аппликатор-швабры Berger Wischwiesel, расход 10-15 мл на м.кв. При необходимости располировать дисковой машиной. Время высыхания около одного часа.

Срок хранения 24 месяца.

  

    Berger-Seidle Classic Pflegeoil - это средство предназначено для ухода за паркетными полами под маслом или масло-воском, для регулярного ухода. Berger-Seidle Classic Pflegeoil - это натуральное средство с высоким содержанием масла для ухода за паркетом покрытым маслом или масло-воском, восстанавливает поверхность паркета покрытого маслом или масло-воском. Обладает максимально высоким эффектом ухода.

    Способ применения: перед нанесением средства Berger-Seidle Classic Pflegeoil пол должен быть тщательно очищен от пыли, грязи с помощью пылесоса или швабры, если требуется удалить старую пленку от средства по уходу или старых слоев воска, то перед нанесением используйте Berger L94 Cleaner (перед очисткой, протестировать на небольшом участке)  или если поверхность не сильно загрязнена, то можно использовать Berger L 91 Cleaner (об этих средствах вы можете прочитать ниже). Вылить на пол небольшое количество средства и равномерно располировать тканью без ворса или для лучшего эффекта белым падом с помощью дисковой машины, расход 1 литр на 100-120 м.кв. Время высыхания 16-24 часа. Срок хранения 24 месяца. 

   

    Весь товар всегда в наличии. Сделано в Германии. По технологии нанесения продукта обращайтесь по телефону +79219475059