Массивная доска

Мы предлагаем массивную доску для пола из следующих пород дерева:

  

Дуб Ясень Орех Мербау Тик
Бамбук Палисандр Ипе Зебрано Тигровое дерево
Кумару Берёза чёрная Каслин орех Кемпас Лапачо
Окан Ятоба Сукупира Акация Тауари

  

 

Производители массивной доски:

 

 

Романовский magestic lewis komofloor
weitzer Bolefloor gunreben stockl

 

  

Что такое массивная доска?

 

Массивную доску по праву можно назвать прародительницей всех современных деревянных напольных покрытий. В последние годы с ней приключилась "история Золушки". Еще совсем недавно доску в качестве напольного покрытия использовали при строительстве самых дешевых незамысловатых сооружений, например, бараков, дачных домиков, летних турбаз, спортивных залов. В городских квартирах доски застилали паркетом и линолеумом, а то и вовсе снимали их и выбрасывали. Но доска взяла реванш и вернулась в дома. Теперь уже с Запада, произведенная из самых разнообразных пород дерева и в качестве элитного напольного покрытия. Иными словами, современная массивная доска - это возврат к старому деревянному полу, но на новой технологической основе. 

 

Массивная доска - это цельная (неклеёная) доска из массива дерева (не путать с паркетной доской - конструкцией их трех слоев, жестко склееных друг с другом). Она имеет по краям пазы и гребни, что позволяет плотно стыковать половицы.

 

Природа обеспечила дерево целым рядом достоинств. Это прекрасный теплоизолятор, оно имеет небольшой вес, обладает высокой прочностью и твердостью. Благодаря плотности, материал способен удерживать металлические крепления. Наиболее устойчивыми к перепадам температуры и влажности считаются породы древесины, содержащие природные масла: тик, мербау, кемпас, лапачо. 

 

По размерам массивная доска бывает разной: в длину от 0,4 до 4-х метров, в ширину - от 9 до 30 см. Что касается толщины, то и здесь нет жестких стандартов, но самыми ходовыми считаются величины 18, 20 и 22 мм. Толщина доски напрямую связана с ее механической прочностью.

 

 

Полезные статьи о массивной доске: