« Назад
Напольные плинтуса из дерева 26.03.2017 15:43
Плинтусы из массива дерева
Как правило, плинтусы из массива дерева считаются самыми дорогими. Обычно для изготовления плинтусов используют массив дуба, ясеня, бука, лиственницы, сосны. Бывают плинтусы и из массива нетрадиционных для наших широт пород древесины, таких как: палисандр, тик, венге, мербау, орех и многие другие. К достоинством плинтусов из массива дерева относятся: статусность, богатый внешний вид, презентабельность, экологичность, большое количество профилей разной формы, выкраска в любой цвет, подборка цвета под любую часть интерьера, нанесение патины и браша, ну и наконец, долговечность. Есть некоторые профиля, которые перекрывают зазор между стеной и паркетом 55 мм - это особенно востребовано в старом фонде, где большие зазоры. Плинтуса из массива дерева поставляются разной длины от 1,6 до 3 погонных метров. Пожалуй, к его минусам относится только цена и сложность установки, но и это при условии, если он высотой более 80 мм. Мы предлагаем плинтусы из массива дуба российского производства; наши поставки осуществляются напрямую с завода, у нас есть различные профиля по самым привлекательным ценам :
Установка и крепление массивного плинтуса
Массивные плинтусы в зависимости от высоты устанавливаются разными способами. Плинтуса высотой более 80 мм и толщиной более 20 мм мы рекомендуем устанавливать на саморезы, предварительно сделав в плинтусе углубление под шляпку самореза с помощью зенковки,

Зенковка
|

Шляпка самореза немного утоплена
|
после чего сделать отверстие с помощью двух-трех миллиметрового сверла и надежно притянуть плинтус саморезом, если стена деревянная. Если же она бетонная, то рекомендуем прислонить плинтус к стене так, как он будет стоять и сделать с помощью того же сверла метки, то есть сделать сквозное отверстие сверлом так, чтобы оно коснулось стены и оставило метку. После чего, на месте оставленной метки, с помощью перфоратора делаем отверстие в стене буром диаметром 6 мм и вставляем дюбель 6 мм. Надежно притягиваем плинтус к стене так, чтобы не было зазора между стеной и плинтусом, и в момент притягивания, по необходимости, давим сверху, чтобы не было зазора между полом и плинтусом. Утопленные шляпки саморезов можно заделать с помощью мягкого воска, подобранного в цвет плинтуса, и пластикового шпателя. Саморезы лучше использовать оцинкованные, они прослужат дольше. Если массивный плинтус ниже 80 мм, то мы рекомендуем производить его установку с помощью пневматического пистолета с 30-миллиметровыми шпильками и клея. Мы обычно используем клей марки NPT (Италия). Такая технология значительно ускоряет процесс и качество установки. Клей наносится с обратной стороны плинтуса тонким слоем так, чтобы в момент крепления из под плинтуса не стал вылезать клей на обои или паркет. После того как мы прислонили плинтус к стене, начинаем пристреливать его из пистолета, с шагом примерно 1 м. От шпилек остаются небольшие отверстия диаметром 1 мм, с высоты человеческого роста их практически не видно. Эти отверстия можно заделать с помощью мягкого воска.
Плинтусы из шпона дерева
Плинтусы из массива дерева, как мы писали выше, довольно дорогое удовольствие, но к счастью в 18 веке в Российской Империи был придуман лущильный станок, и с этого времени началось производство лущёного шпона. Шпон - это материал из древесины, он представляет собой тонкие листы толщиной от 0,1 до 10 мм. Слово «шпон» в переводе с немецкого означает «щепа».
Благодаря тому, что шпон это натуральный материал, а не искусственный, его внешне почти не отличить от массива, но если мы посмотрим на него в разрезе, то увидим, что он состоит из нескольких слоев. Основа у него, как правило, идет из хвойных пород (более дешевых) или фанеры, а верхняя часть состоит из шпона ценных пород дерева таких как: бук, дуб, тик, палисандр, мербау и многих других. Его преимущества в уникальности фактуры, эстетичности материала, эластичности (можно скрыть небольшие неровности), ну и конечно, он значительно дешевле, чем плинтуса из массива дерева и он не нуждается в дополнительной обработке, то есть в шлифовке и покрытии лаком. Это готовый к установке продукт. При покупке паркетной доски, например Polarwood, Karelia или других, можно подобрать плинтуса из такого же материала и с такой же обработкой. Наша компания работает с такими производителями шпонированных плинтусов как: Finitura (Россия), San Marco Profili (Италия), Pedross (Италия); в нашем магазине представлен большой выбор плинтусов. Finitura, в отличие от остальных производителей, имеет большое количество «прямых» профилей разных пород древесины: дуб, ясень, мербау, тик, палисандр и многое другое разных по высоте и толщине:
и также нестандартных профилей, которые отличаются рельефным профилем, высотой более 90 мм и толщиной более 20 мм:
Плинтуса San Marco (Италия) представлены двумя видами профилей: «сапожок 60*22» и «прямой 80*16», у нас представлен большой выбор различных пород древесины. При их изготовлении используется только натуральная древесина, основа у них из хвойных пород дерева, а на лицевую сторону используется шпон из ценных пород дерева таких как: бук, дуб, клен, ясень, вишня, дуссия, ироко, мербау, орех, сапели, ярра, афромозия, венге, кемпас, зебрано, тик, бамбук, макассар
В нашем магазине представлен и производитель Pedross (Италия), правда только одим профилем - «сапожок 60*22*2500». Иногда его также можно встретить под маркой "Burkle". У нас в магазине Вы увидите большой выбор различных пород древесины таких как: бук, дуб, клен, ясень, вишня, дуссия, ироко, мербау, орех, сапели, ярра, афромозия, венге, кемпас, зебрано, тик, бамбук, макассар, гевея, ольха, красный дуб, груша, олива, бубинга, ятоба, зебрано, тигровое дерево, махагони, розовое дерево, кемпас, падук, сукупира. Этот производитель относится к недорогим, хотя качество у него на высшем уровне. Шпон наклеен на массив из хвои, плинтус легкий, эластичный.
Установка и крепление шпонированного плинтуса
Шпонированные плинтусы устанавливаются тремя способами. Два из них мы описали в разделе «Установка и крепление массивного плинтуса». Все то же самое, если он выше 80 мм и толще 20 мм, то рекомендуем установить его на дюбель и саморез, а отверстие заделать с помощью мягкого воска. Если он меньше этих размеров, то рекомендуем устанавливать с помощью пневматического пистолета и клея. Существует еще и третий способ установки шпонированного плинтуса - с помощью специальных креплений Fin-Dek. Сейчас мы его рассмотрим.

Крепление Fin-Dek
|
Пожалуй, этот способ является самым простым и быстрым. Крепления Fin-Dek прислоняем к стене так, чтобы нижняя часть уперлась в напольное покрытие, а боковая - плотно прилегала к стене, и прикручиваем его, пользуясь, по мере необходимости, перфоратором и дюбелями. Если стена ровная, то крепления устанавливаем с шагом один метр, этого будет достаточно. Если она имеет неровности, то в таких местах ставим больше креплений, берем меньше шаг. После установки крепления защелкиваем плинтус с помощью легкого нажатия на него в местах установки креплений. Преимущества данного способа:
- Углубление для размещения кабеля до 7 мм в диаметре
- Проложенный под плинтусом кабель не погрузится в компенсационный зазор между полом и стеной
- Повторная установка и удаление или замена плинтусов без применения каких-либо инструментов
Недостатки:
- Если стена имеет неровность, то возможен зазор между стеной и плинтусом
- Дополнительные затраты на крепления
Плинтуса на основе МДФ
МДФ – medium density fibreboard (рус. древесно-волокнистая плита средней плотности) - плитный материал, получаемый путём прессования мелкой древесной стружки с помощью сухого пресса при высоком давлении и температуре. В качестве связующего элемента используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины. В промышленном объеме МДФ начали производить в США в 1966 г. В России МДФ начали выпускать только в 1997 г. На сегодняшний день лидером по производству МДФ в мире является Китай.
При производстве, МДФ можно придавать специальные свойства, а именно: огнестойкость, биостойкость и водостойкость. Плотность материала составляет примерно 700 кг/м³ +- 100 кг/ м³.
МДФ используют при производстве мебели, стеновых панелей, ламинированного напольного покрытия (ламината и плинтуса). МДФ хорошо подойдет и для изготовления корпусов акустических систем (так как МДФ имеет однородную структуру он неплохо поглощает звук). МДФ легко обрабатывается, так как он выделяет не стружку, а пыль, он идеален для фрезеровки полостей различной формы, криволинейных профилей. Этот материал часто используют для производства мебельных фасадов с элементами резьбы.
Мы предлагаем Вам рассмотреть плинтуса из МДФ произведенных в России под брендом Finitura. Плинтусы из МДФ Finitura отличаются своей высокой прочностью и износостойкостью к истиранию, в них практически не проникает влага и они не меняют своих характеристик при смене микроклимата.
Они обладают гладкой структурой, их можно окрашивать в любой цвет на заказ по таблицам RAL и NCS, они имеют большое количество разных профилей и большое количество разных вариантов по высоте, что очень редко встречается в массивных и шпонированных плинтусах. Плинтусы Finitura поставляются прогрунтованные и имеют светло-зеленоватый оттенок их можно покрасить или установить прямо в таком виде. Ниже представлены некоторые разновидности таких плинтусов:
Также в наличии и под заказ имеются МДФ-плинтусы белого цвета, ламинированные. Верхний слой, представляющий собой белую меламиновую пленку, обеспечивает защиту плинтуса от истирания и ударных нагрузок:
|